2015年9月20日 星期日

人體與動物結構特輯


原文書名:Imagine FX PRES ANATOMY essentials 2014
繁體翻譯:人體與動物結構特輯
作者: Claire Howlett/Editor
出版社:新一代圖書

購買連結:博客來

2015年9月5日 星期六

陳弘耀和他的漫畫理論


陳弘耀,台灣漫畫家。

1964年7月22日出生於台北,兒時夢想是製作動畫長片,因為在畢業展時選擇卡通影片製作遭到復興美工退學,之後考量台灣環境,放棄動畫選擇漫畫,創作有《大西遊》和《一刀傳》等作品,之後考量台灣環境,放棄漫畫選擇插畫。2015年8月27日在家意外跌倒,送醫不治。

2015年9月2日 星期三

劇情結構和色彩腳本

延伸閱讀:《落日車神》的冷暖色調

如果你對寫作有興趣,肯定多少接觸過一些指導新手如何安排劇情結構的書籍(就算你對寫作毫無興趣,應該也會隱約感受到故事背後的規律吧?)

但是知道色彩腳本(color script)的人,可能就相對少數了。

下面這張圖是《超人特攻隊》的色彩腳本。

他的目的是用來掌握整個電影的電調,控制情緒氛圍--為什麼要這樣做呢?

理由有很多,我們稍後再談。

2015年9月1日 星期二

人造意識--細思極恐的質問


這是一部非常高水準的「驚悚片」,圍繞著「意識」這個主題打轉。

表面上看來,這是個關於人工智能的電影--有錢的大老板找來了公司的小伙子和他製造的美女機器人聊天,結果小伙子愛上了機器人……。

真是讓人意外的發展啊?

當然啦,如果只是這樣,就沒有什麼好談了。