2015年4月22日 星期三

【影評】復仇者聯盟2:奧創紀元--新時代的開始

閱讀前請注意,以下心得涉及電影劇情,沒有看過電影的可以先參考我另一篇整理過去劇情的網誌:「知道這些事情讓你的《復仇者聯盟2:奧創紀元》更好看!!」,以免影響觀影樂趣。

不過如果不介意知道劇情,或者已經看完電影,那麼歡迎你繼續往下看。

--

直接說重點:不會說好看,但也不差。不好看,來自於續集電影的包袱,比較。

《復仇者聯盟2:奧創紀元》和前作相比,有許多相似的地方,我是說缺點方面--同樣是以量取勝的敵人,雖然背後都有個BOSS,可是更多的時候我們看到的是主角單方面地痛打雜兵,好不容易打完雜兵後BOSS卻也沒有足以和主角們匹敵的力量。

這次的敵人,是東尼和班納製造的人工智慧奧創,這在進電影院前就知道了。

2015年4月18日 星期六

知道這些事情讓你的《復仇者聯盟2:奧創紀元》更好看!!


《復仇者聯盟2:奧創紀元》即將在下個星期上映,可是你還記得過去的劇情嗎?

畢竟它已經是漫威的第十一部電影作品了!

在它之前已經有漫威宇宙第一階段的《鋼鐵人》、《無敵浩克》、《鋼鐵人2》、《雷神索爾、《美國隊長》、《復仇者聯盟》還有第二階段的《鋼鐵人3》、《雷神索爾2:黑暗世界》、《美國隊長2:酷寒戰士》、《星際異攻隊》等電影。

它們雖然不是嚴格的「前作/續作」關係,但是劇情仍然互有影響--如果忘了哪個關鍵劇情,而沒有辦法跟上電影節奏,那將會有多麼可惜呢?

不過別擔心,接著就讓我來幫大家按照「作品的時間順序」整理重點劇情吧。

2015年4月14日 星期二

桌球THE ANIMATION--松本大洋X湯淺政明


松本大洋是個漫畫家,有著漫畫鬼才的稱號,代表作《ZERO》、《花男》和《惡童當街》 ,他的分鏡功力極為傑出,除了顯而易見的流暢還有廣角鏡頭外,更不可思議的是他對「 速度」的表現,透過分鏡還有畫面安排,明明是靜止的圖畫卻充滿了強烈的速度感和生命力。 

湯淺政明是個動畫監督,在台灣較不知名,但他其實是大有來頭(不過松本大洋是否算是 知名人物?我也不大確定)代表作是拿下文化廳媒體藝術祭動畫大賞的《心靈游戲》以及 《四疊半宿舍,青春迷走》,曾經兩度獲得文化廳動畫大賞的導演只有四位,另外三位則 是宮崎駿(魔法公主、神隱少女)、細田守(穿越時空的少女、夏日大作戰)以及原惠一 (蠟筆小新 呼風喚雨!戰國大合戰、河童之夏)