2015年12月19日 星期六

星際大戰7:原力覺醒


剛剛看完回來,興奮地睡不著覺啊啊啊!!

大家常說,期望越大,失望越大,可是這次JJ很有誠意地回應了星戰迷的所有期待啊!如
果你在看到預告,聽到韓說:「We're  home.」的時候有股熱淚盈眶的衝動,那麼相信我
你絕對不會失望。


整部電影,滿滿的都是對星戰的愛,小自佈景、台詞,大至整個劇情的結構,全部都是對
過去星戰系列的致敬,也是對所有星戰迷的回應。

熟悉的臉孔、熟悉的暴風兵,熟悉的鈦戰機還有X翼戰機,還有更大顆的死星!

芮住在AT-AT步行機的那個後拉鏡頭,更是讓我心中的小男孩忍不住發出尖叫。

此外,電影選擇從芬恩這個叛逃暴風兵的角度切入,實在是非常聰明的主意,它讓老星戰
迷可以從一個普通人的角度來看待我們熟悉的星戰世界,也帶領著新的星戰迷進入這個他
們早就耳聞大名,卻來不及參予的世界。

特別是韓在千年鷹號對芬恩和芮說:「沒錯,這都真的!」那個時候,他不像是我們認識
的韓,更像是一個對著孩子驕傲炫耀自己所愛的父親。

原力覺醒就是這樣的電影,它不只是宣告星戰的回歸,更企圖喚起新世代的覺醒。

--只不過好話說完了,還是得說些不好的。

首先,最讓人不能接受的,就是這次的反派怎麼可以弱成這樣啊!

雖然說芮主角光環強大,十八般武藝樣樣精通,不用受訓原力就用得嚇嚇叫,可是你也太
廢了吧?你好意思說你想要繼承維達的遺志嗎?你以為戴了個面具就屌了嗎?

不過話又說回來,你拿下面具是更不能看啊。

我明明記得星際大戰是關於絕地武士的故事,不是魔法師啊,為什麼佛地魔和石內卜會在
這裡出現!你們跑錯劇場了吧?誰來把他們抓回去啊?

再來是韓,你忘了歐比旺的教訓了嗎?人家是絕地武士耶,你是誰?不過就是個老爸,很
了不起嗎?你沒有看到導演和編劇又搞了一段「大家來找機器人」的故事,一開始的背景
也在沙漠,最後又安排了一顆死星。

你難道沒有一種:「接下來應該要有個被徒弟背叛的師父,還有一個戴著面具的徒弟,然
後師父會被徒弟殺死」的感覺嗎?你身上死旗插滿滿的了耶!如果說是狹路相逢就算了,
自己出去送死是怎樣啦!片酬談不攏嗎?第五集的時候你就因為片酬談不攏被冰凍了,還
不好意思說「I'll be bak.」改說那句真得很帥的「I know.」

可是你現在真的死了啊啊!!

還有其他拉哩拉雜的,像是除了很帥,還有重逢讓我小感動其他就沒屁用的波,路克那個
根本不像是「藏身處」而更像是「想要我的財寶嗎?想要的話可以全部給你,去找吧!我
把所有財寶都放在那裡。」的航海路線圖,警備薄弱到靠盃的放大版死星,暴風兵在裡面
繞半天抓不到人,主角群自己找人就找得很順利,還可以跑去找兒子拉賽。

對了,所以路克到底發什麼神經啊?上次尤達發神經說出:「因為我失敗了,所以我要自
我放逐。」的中二屁話的時候我已經很崩潰了,你這次想要給我什麼理由?

「因為我的徒弟不但背叛了,他還打不贏一個原力剛覺醒的小女孩,甚至連和沒有原力的
路人決鬥都會掛彩,我覺得我的人生沒有意義了,所以我要自我放逐QAQ」

如果你這樣說我可能會原諒你...。

說到這裡,忍不住開始期待續集了,最後結尾的地方真的很過份啊!!

(雖然中間我一直擔心會不會結尾在出發尋找路克,如果是這樣我一定會崩潰...)

下一集的導演Rian Johnson是個擅長描寫角色情感的傢伙,他的《迴路殺手》很成功地描
寫了一個失去親情的殺手,如何在另一個孩子身上得到救贖的故事。

我猜,這個模式很有可能被複製到接下來的續集裡面。

啊啊我怎麼已經有種完全猜到後面劇情的的感覺囧

所以唯一的爆點只剩下史諾克是誰囉?

反正忍的身世上上映前大家早猜到了,芮的身世又暗示的這麼明顯。

雖然不排除是故意誤導,可是很明顯這系列打算走中規中矩的路線...。

最後,2017年還有好久喔QQ

1 則留言:

  1. 請問不再更新了嗎
    難得發現一個有深入解析電影的網站說

    回覆刪除