2015年4月18日 星期六

知道這些事情讓你的《復仇者聯盟2:奧創紀元》更好看!!


《復仇者聯盟2:奧創紀元》即將在下個星期上映,可是你還記得過去的劇情嗎?

畢竟它已經是漫威的第十一部電影作品了!

在它之前已經有漫威宇宙第一階段的《鋼鐵人》、《無敵浩克》、《鋼鐵人2》、《雷神索爾、《美國隊長》、《復仇者聯盟》還有第二階段的《鋼鐵人3》、《雷神索爾2:黑暗世界》、《美國隊長2:酷寒戰士》、《星際異攻隊》等電影。

它們雖然不是嚴格的「前作/續作」關係,但是劇情仍然互有影響--如果忘了哪個關鍵劇情,而沒有辦法跟上電影節奏,那將會有多麼可惜呢?

不過別擔心,接著就讓我來幫大家按照「作品的時間順序」整理重點劇情吧。




首先是《美國隊長》的劇情,它發生在二次大戰期間,史蒂夫‧羅傑接受「超級士兵血清」注射成為美國隊長,然後打敗了同樣注射了血清,並且擁有「宇宙魔方」的紅骷髏,以及他所率領的九頭蛇組織(宇宙魔方因為不明原因被奧丁遺留在地球)但是美國隊長也因此墜入冰洋,沉睡數十年,鋼鐵人的父親雖然率領搜救隊前往尋救,卻只找到了「宇宙魔方」,然後交由神盾局保管。


然後是《鋼鐵人》和《無敵浩克》的劇情(兩者發生的時間相同),布魯斯‧班納因為「超級士兵血清」和伽瑪射線的緣故成為了浩克,為了避免被軍方利用而展開逃亡。東尼‧史塔克在阿富汗展示武器的時候,遭到「十環幫」襲擊,心臟周圍充滿炸彈碎片,必須要用磁鐵才能防止碎片隨著血液流到其他器官而死亡,後來他打造了馬克1號,逃離十環幫控制,並且得知整起事件都是副總裁奧比‧史坦的陰謀,電影最後他擊敗了史坦,並且公佈自己的身分。


接著到了《鋼鐵人2》,「十環幫」贊助俄國科學家伊凡·萬科,他在摩納哥大獎賽襲擊鋼鐵人,然後獲得史塔克企業的競爭對手「漢默先進工業」總裁賈斯汀·漢默的資助。但是伊凡只是再利用漢默,最後在史塔克博覽會再次發動攻擊,但是被鋼鐵人和好友羅斯上校擊敗。

這集電影中也是隸屬神盾局的「黑寡婦」娜塔莉亞·羅曼諾娃探員首次登場。


再來是《雷神索爾》的劇情,索爾被放逐到地球,經過一番波折後成功阻止洛基的陰謀。

另一位神盾局探員「鷹眼」柯林頓·弗朗西斯·巴頓也在這部電影登場。

終於,我們來到了漫威電影宇宙第一階段的結尾:《復仇者聯盟》


在這部電影,洛基獲得「瘋狂泰坦」薩諾斯的幫助,得到了可以控制人心的「齊塔瑞權杖」,以及齊塔瑞人的軍隊,並且利用從神盾局手中搶來的「宇宙魔方」入侵地球。由於洛基的入侵,分散各地的英雄於是集結組成復仇者聯盟。

擊敗奇瑞塔人和洛基後,第一階段結束,進入第二階段。


第二階段的故事先是《鋼鐵人3》,「十環幫」的幕後黑手「滿大人」終於現身,不過最後卻發現「滿大人」其實只是個魁儡,背後主使是因為曾經被東尼放鴿子而懷恨在心的奧德奇·齊禮安,此外東尼心臟的碎片也在本集取出。


然後是《雷神索爾2:黑暗世界》的劇情,索爾的女友珍誤闖入封印了「乙太」的黑暗之塔,喚醒了黑暗魔兵,當然最後又成功阻止了黑暗魔兵的計畫,不過在電影最後洛基卻不知道為什麼冒充了奧丁(電影並未交代發生了什麼事情)並且將「乙太」交給了「收藏者」坦納里·帝凡。


接著是《星際異攻隊》交代了幾條伏筆,包括薩諾斯和他無限手套的六個寶物。

目前已經出現的有:

藍色(Mind):齊塔瑞權杖,在《復仇者聯盟》結束時被神盾局持有。
綠色(Space):宇宙魔方,在《復仇者聯盟》結束時被索爾帶回阿斯嘉。
紅色(Soul):乙太,在《雷神索爾2:黑暗世界》結束時交給了「收藏者」。
紫色(Power):宇宙靈球,在《星際異攻隊》結束時交給了「新星軍團」保管。

而《星際異攻隊》講的是爭奪宇宙靈球的故事,克里人的領袖「控訴者」羅南打算使用宇宙靈球的力量侵略宇宙,最後被「星爵」彼得·傑森·奎爾的團隊成功阻止。


最後是《美國隊長2:酷寒戰士》,發生在《復仇者聯盟》的兩年後,美國隊長加入神盾任務執行任務,卻發現神盾局已經遭到「九頭蛇」的滲透,並且發現原本以為已經死去的好友詹姆斯·巴奇·巴恩斯其實沒死,而且被洗腦程毫無感情,有著機器手臂的「酷寒戰士」。

當然,電影最後,美國隊長成功阻止了「九頭蛇」的陰謀,神盾局也因此解散。

不過「齊塔瑞權杖」也因此落到了「九頭蛇」的殘黨手中。

--

所以這些和未來的故事有什麼關係呢?

目前我們知道,《復仇者聯盟2:奧創紀元》的兩大反派陣營:奧創,還有九頭蛇。

奧創是東尼和班納製造的人工智慧,這個和前面的故事關聯不大,可是除了確定登場的快銀和腥紅女巫姐弟,九頭蛇擁有「齊塔瑞權杖」這件事情肯定也會對劇情有所影響。

洛基冒充奧丁這件事情,肯定也會對阿斯嘉的情勢有所影響,進而影響索爾的行動。

此外,東尼獲得了「絕境病毒」之後,會不會有什麼應用?神盾局解散後,由誰來統籌抵禦新的危機?這些大小細節對劇情的走向也會有或多或少的影響--就讓我們拭目以待吧。

沒有留言:

張貼留言