2015年2月10日 星期二

電影分鏡概論-從意念到影像


原文書名:Film Directing Shot by Shot: Visualizing from Concept to Screen
繁體翻譯:電影分鏡概論-從意念到影像
作者: Steven D. Katz
譯者:井迎兆
出版社:五南

購買連結:博客來

經典中的經典,不管是想要拍攝電影或者只是想要了解電影,這本書都是必讀清單的首選。

這本書分成三個部分,第一個部分講事前作業,包括美術設計、劇本和故事板;第二部分講鏡頭和剪輯,討論鏡頭構圖、三角機位和動作軸線,還有基本的剪輯模式;第三個部分討論實際拍攝問題,如何安排攝影機的位置、景深和移動等問題。

基本上涵蓋了所有「影像」會談到的內容,可惜的是沒有太多談到色彩、燈光等構圖細節的部分,也沒有談到任何「音效」有關的內容。

下面按照順序,分別列出書籍的內頁預覽(預覽圖片是簡體版本的翻譯)

沒有留言:

張貼留言